(для регионов)

09.00 - 18.00 (будни)

E-mail: 01@magazin01.ru
Мы в соцсетях
0 Корзина

2 июля открылся новый магазин (пункт выдачи заказов) на Фрунзенской. Подробнее 

В связи с переездом сервисного центра с 13 июня прекращается прием огнетушителей на перезарядку на м. Авиамоторная. 

С 18 июня пункт перезарядки ждет вас по адресу: г. Балашиха, ул. Звездная, д. 7А. 


Что нужно знать кроме телефона 01?

Статистика пожаров и гибели людей в них весьма трагична. Россия, а Москва, в частности, - "лидер" в таком "чёрном" списке .

В год, в нашей стране, полный ущерб от пожаров превышает 45 млрд.р., огнем уничтожается 70 тыс. строений, лишается жилья 350 тыс.чел. В пожарах ежегодно погибает 18-19 тыс.чел. и травмируется около 15 тыс. Цифры можно сравнить с потерями советских войск во время афганского конфликта за 10 лет.

Если вдуматься в количество человек, лишающихся жилья, и сравнить их с количеством очередников, получающих муниципальное жильё, - результат будет весьма неблагоприятным (очереди останутся навсегда).

Что лучше - сохранить имеющееся, пусть и не VIP- класса жильё и иметь свою крышу над головой, или стоять в бесконечной очереди и обивать чиновничьи пороги? Тем боле, что принятый Жилищный кодекс не предусматривает установления очереди на получение жилой площади. Что же касается жизни человека, тем более близкого - это вообще не поддаётся каким-либо материальным и количественным оценкам, хотя такие оценки за рубежом имеются и исчисляются несколькими миллионами долларов.

Общеизвестно, что пожар проще предотвратить, чем потом именно "бороться" с огнем и его последствиями. Но, к сожалению, человеческая психология такова, что мы не задумываемся о том, что пожар может случиться и у нас в квартире (доме), причём даже не по нашей вине. Когда читаем или смотрим по телевизору сводки происшествий - нам кажется, что мы-то как раз в них и не попадём. Легкомысленность и неисправимое русское "авось", обходится слишком дорого!

При пожаре в Российском Университете Дружбы Народов погибли 44 человека. В сентябре этого года случился пожар в г.Москве, в общежитии ВГИКа им.Герасимова на ул.Галушкина, где также 2 чел. погибли и 6 получили травмы. Последний пожар (19 ноября), приведший к гибели людей, - это в высотном доме в Сетуньском проезде. Горел 25 этаж. Люди выбрасывались с высоты . Ситуация в Москве, где в настоящее время активно строятся высотные жилые дома и комплексы, вообще тревожная:

Многие здания, особенно построенные в 70х-80х годах, не оснащены пожарной сигнализацией, в них отсутствует противопожарный водопровод, а незадымляемые эвакуационные лестницы отсутствуют. На фоне мировых показателей ситуация с пожарами в жилых зданиях в нашей стране приобретает масштабы национальной катастрофы.

На практике бытует мнение, что большое значение имеют конструктивные решения по противопожарной защите, т.е. многое, якобы зависит от степени огнестойкости здания. Однако это не соответствует пожарной статистике. В нашей стране ежегодно происходит до 50 000 пожаров в зданиях 1 и 2 степени огнестойкости, где погибает порядка 3000 чел. Такие цифры напрямую свидетельствуют о важности мер именно по предотвращению пожаров и необходимости комплексного подхода к обеспечению пожарной безопасности, внедрения систем активной противопожарной защиты зданий, широкого применения индивидуальных и групповых спасательных средств, эффективных систем пожаротушения.

Вернёмся к ситуации в Москве. В зданиях повышенной этажности в Москве происходит большое количество пожаров, как уже указывалось выше. Но при проведении проверки Госпожнадзором, были выявлены вопиющие случаи, которые характеризуют, как это не печально, обстановку в целом. Так, 80% систем противодымной защиты в зданиях повышенной этажности находятся в неработоспособном состоянии! 60 000 пожарных кранов - разукомплектованы и их использование при пожаре невозможно.

Как показывает наша с вами жизнь - "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Пока государственная машина среагирует на ситуацию, статистика смертей может пополнится. Чтобы этого не произошло за наш счёт, можно принять меры!

Во первых -это установка на входе в квартиры металлических противопожарных дверей со специальным изолирующим противодымным уплотнителем. Это поможет не задохнуться в дыму, если пожар начался не в вашей квартире и дождаться помощи пожарных. Такие двери имеют огнестойкость 30 или 60 минут и предлагаются на рынке несколькими компаниями и, в частности, НПО "Пульс". Главное - что бы такая дверь имела соответствующий сертификат пожарной безопасности.

В квартире, следует установить внутриквартирное устройство пожаротушения, которое подключается к обыкновенному водопроводному крану и не зависит от разукомплектованных и отключённых пожарных кранов. "КПК - Пульс" - один из самых распространённых и доступных по стоимости вариантов.

Совсем не лишним будет иметь и огнетушитель, ведь во многих случаях очаг пожара составляет всего 2-3 квадратных метра. Это может быть углекислотный, порошковый или водный огнетушители. Углекислотный - это эффективное средство, но оно требует постоянного контроля за состоянием "заряда". Порошковый прост, но его применение, тем более в ограниченном пространстве, не всегда безопасно для органов дыхания человека. Наилучший выбор - это водный огнетушитель! Главная особенность таких огнетушителей - это абсолютная экологическая безопасность и что тоже немаловажно - их использование позволяет БЕРЕЧЬ ИМУЩЕСТВО!

НПО "Пульс" разработало и производит уникальный, самый дешёвый в своём классе водный огнетушитель "ОВ-8(з)". Это изделие многоразового использования, позволяет тушить не только дерево, мебель, горючие жидкости, но и электрооборудование ПОД НАПРЯЖЕНИЕМ! Благодаря специально разработанному распылителю, мелкодисперсная вода при тушении огня не проводит электрический ток, и при попадании даже на живописные полотна, мягкую мебель, дерево - не причиняет никакого ущерба! По сути струя такого огнетушителя - это туман под давлением, который мгновенно испаряется. Для квартиры или собственного дома - это идеальный выбор!.

Жильцам высотных домов также необходимо обзавестись индивидуальными средствами защиты органов дыхания, которые также сейчас широко представлены и позволяют человеку безопасно покинуть зону пожара, а также установить в комнатах автономные дымовые пожарные извещатели, а в идеальном варианте - пожарную сигнализацию с выводом сигнала на пульт хотя бы вневедомственной охраны.

Где можно обзавестись всем вышеперечисленным, что бы по настоящему можно было спокойно спать? К вашим услугам единственная пока в Москве торговая сеть "Магазин 01" НПО "Пульс". Её торговые залы расположены во многих округах Москвы, предлагает самый широкий ассортимент противопожарного оборудования и средств индивидуальной защиты.

Более подробную информацию возможно узнать по телефону (095) 933-0990 или на интернет-сайте www.magazin01.ru

Просмотров: 4482
Комментариев: 0

Оставьте комментарий:

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь.