(для регионов)

09.00 - 18.00 (будни)

E-mail: 01@magazin01.ru
Мы в соцсетях
0 Корзина

2 июля открылся новый магазин (пункт выдачи заказов) на Фрунзенской. Подробнее 

В связи с переездом сервисного центра с 13 июня прекращается прием огнетушителей на перезарядку на м. Авиамоторная. 

С 18 июня пункт перезарядки ждет вас по адресу: г. Балашиха, ул. Звездная, д. 7А. 


Додонов Алексей Евгеньевич, председатель Совета директоров НПО «Пульс»

06.07.2018
Додонов А.Е.

Когда–то «Пульс» создавался как маленькое семейное предприятие. Забегая вперед, можно сказать, маленьким «Пульсу» долго оставаться не удалось, а вот семейным он остался.

У истоков компании стояли офицеры, нацеленные на защиту Отечества. Волею судеб, как и многим в то смутное для армии время, им пришлось строить свою жизнь заново и уходить в бизнес. Пытаясь найти компромисс между собственным призванием и возможностями рынка, они выбрали то, что им ближе всего – защиту от пожаров.

Несколько слов о вехах в развитии и становлении «Пульса», за которыми стоят реальные люди – уникальные, сильные и творческие. В 1995 году при создании компании в ней было всего 6 человек, но все верили в успех и друг в друга. Уже в 1997 году Пульс был признан производителями самой крупной торговой компанией по поставке противопожарной продукции. Вскоре открылся сервисный центр по обслуживанию первичных средств пожаротушения, появились первые инновационные разработки – огнетушители ОВА. В 1998 году – запуск собственного производства, первой продукцией которого стали разработанные по нашим стандартам пожарные шкафы. Огромный вклад в развитие завода внесли Романов Александр Михайлович и Виктор Баралейчук.

В 1999 году «Пульс» открыл самый крупный в России торгово – выставочный центр пожарно–технического назначения, и в то же время стал одним из первых производителей противопожарных дверей и ворот; был создан свой учебный центр, руководителем которого стал Сергей Анатольевич Афанасьев.   

Отдельно хочется упомянуть людей, без которых «Пульс» никогда бы не смог стать таким, какой он есть. Это форпост «Пульса» – Марина Жарков; один из офицеров, стоявших у истока – Полозняк Владимир Александрович; первый коммерческий директор – Семен Додонов; Селиванова Танечка, заложившая основы рекламной деятельности; Тарасов Сергей – наш первый начальник склада; Белоусов Владимир – основоположник сервисного направления; Каргин Виктор Степанович – руководитель завода ЗМК; Павлюк Владимир Афанасьевич и многие другие.

В 2003 году открылась Торговая сеть Магазин 01 – над ее созданием трудились Мальцев Игорь, Мещеряков Никита, а чуть раньше Быстримович Юрий и Сытник Сергей разработали направление автоматики.

В 2005 году «Пульс» создает Научно–технический комплекс – подразделение, которое призвано решать вопросы по разработке СТУ, проектированию, расчетам по оценке пожарных рисков и т.д. Основоположником этого направления стал Евгений Александрович Мешалкин.

Немного позже НПО «Пульс» стал инициатором создания Ассоциации «Союз 01» и Федеральной Палаты ПСОРФ, призванных решить проблемы качества в отрасли пожарной безопасности.

Многие из тех, кто был в «Пульсе» со дня основания, находятся здесь и в настоящее время. Но кто–то ушел и успешно развивает свое дело, а кого–то, к глубокому сожалению, уже нет с нами. Анатолий Тимофеевич Баскаков – настоящий пожарный, основатель стандартов Пульса – привил всем любовь и глубочайшее уважение к профессии и к людям, беззаветно служащим делу пожарной безопасности, Валерий Алексеевич Сладинов сумел собрать замечательную команду и выстроить крепкую сбытовую систему, Романов Александр Михайлович стал одним из создателей производственного направления – об этих людях мы будем помнить всегда.

Конечно, в компанию пришло и много новых, красивых, сильных и талантливых людей – все они посвятили частичку себя делу Пульса. Каждый из сотрудников достоин отдельного доброго слова, каждому хочется сказать огромное спасибо – жаль, что невозможно написать обо всех в одной статье, но сегодня, в день рождения нашей компании, мы с благодарностью вспоминаем их имена и заслуги.

Нам не удалось остаться маленькой компанией, но мы стали научным предприятием со своими разработками и экспертным мнением, и торгово–производственной компанией. Мы выросли, но так и остались семьей. У нас есть свои трудности, но это трудности роста, и мы знаем и верим – если останемся единой командой, верной тем принципам, что объединили нас 22 года назад, мы обязательно совершим еще немало добрых и полезных дел для защиты наших ближних для процветания нашей страны.


Просмотров: 17
Комментариев: 0

Оставьте комментарий:

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь.