(для регионов)

09.00 - 18.00 (будни)

E-mail: 01@magazin01.ru
Мы в соцсетях
0 Корзина

С 10 декабря мы принимаем огнетушители на перезарядку во всех магазинах Торговой Сети. Подробнее

  С 20 августа мы принимаем онлайн-оплату интернет-заказов через сервис "Яндекс.Касса". Подробнее

Обратите внимание! В связи с колебаниями курсов валют цены на импортные товары могут отличаться от указанных на сайте.


Додонов Алексей Евгеньевич, председатель Совета директоров НПО «Пульс»

06.07.2018
Додонов А.Е.

Когда–то «Пульс» создавался как маленькое семейное предприятие. Забегая вперед, можно сказать, маленьким «Пульсу» долго оставаться не удалось, а вот семейным он остался.

У истоков компании стояли офицеры, нацеленные на защиту Отечества. Волею судеб, как и многим в то смутное для армии время, им пришлось строить свою жизнь заново и уходить в бизнес. Пытаясь найти компромисс между собственным призванием и возможностями рынка, они выбрали то, что им ближе всего – защиту от пожаров.

Несколько слов о вехах в развитии и становлении «Пульса», за которыми стоят реальные люди – уникальные, сильные и творческие. В 1995 году при создании компании в ней было всего 6 человек, но все верили в успех и друг в друга. Уже в 1997 году Пульс был признан производителями самой крупной торговой компанией по поставке противопожарной продукции. Вскоре открылся сервисный центр по обслуживанию первичных средств пожаротушения, появились первые инновационные разработки – огнетушители ОВА. В 1998 году – запуск собственного производства, первой продукцией которого стали разработанные по нашим стандартам пожарные шкафы. Огромный вклад в развитие завода внесли Романов Александр Михайлович и Виктор Баралейчук.

В 1999 году «Пульс» открыл самый крупный в России торгово – выставочный центр пожарно–технического назначения, и в то же время стал одним из первых производителей противопожарных дверей и ворот; был создан свой учебный центр, руководителем которого стал Сергей Анатольевич Афанасьев.   

Отдельно хочется упомянуть людей, без которых «Пульс» никогда бы не смог стать таким, какой он есть. Это форпост «Пульса» – Марина Жарков; один из офицеров, стоявших у истока – Полозняк Владимир Александрович; первый коммерческий директор – Семен Додонов; Селиванова Танечка, заложившая основы рекламной деятельности; Тарасов Сергей – наш первый начальник склада; Белоусов Владимир – основоположник сервисного направления; Каргин Виктор Степанович – руководитель завода ЗМК; Павлюк Владимир Афанасьевич и многие другие.

В 2003 году открылась Торговая сеть Магазин 01 – над ее созданием трудились Мальцев Игорь, Мещеряков Никита, а чуть раньше Быстримович Юрий и Сытник Сергей разработали направление автоматики.

В 2005 году «Пульс» создает Научно–технический комплекс – подразделение, которое призвано решать вопросы по разработке СТУ, проектированию, расчетам по оценке пожарных рисков и т.д. Основоположником этого направления стал Евгений Александрович Мешалкин.

Немного позже НПО «Пульс» стал инициатором создания Ассоциации «Союз 01» и Федеральной Палаты ПСОРФ, призванных решить проблемы качества в отрасли пожарной безопасности.

Многие из тех, кто был в «Пульсе» со дня основания, находятся здесь и в настоящее время. Но кто–то ушел и успешно развивает свое дело, а кого–то, к глубокому сожалению, уже нет с нами. Анатолий Тимофеевич Баскаков – настоящий пожарный, основатель стандартов Пульса – привил всем любовь и глубочайшее уважение к профессии и к людям, беззаветно служащим делу пожарной безопасности, Валерий Алексеевич Сладинов сумел собрать замечательную команду и выстроить крепкую сбытовую систему, Романов Александр Михайлович стал одним из создателей производственного направления – об этих людях мы будем помнить всегда.

Конечно, в компанию пришло и много новых, красивых, сильных и талантливых людей – все они посвятили частичку себя делу Пульса. Каждый из сотрудников достоин отдельного доброго слова, каждому хочется сказать огромное спасибо – жаль, что невозможно написать обо всех в одной статье, но сегодня, в день рождения нашей компании, мы с благодарностью вспоминаем их имена и заслуги.

Нам не удалось остаться маленькой компанией, но мы стали научным предприятием со своими разработками и экспертным мнением, и торгово–производственной компанией. Мы выросли, но так и остались семьей. У нас есть свои трудности, но это трудности роста, и мы знаем и верим – если останемся единой командой, верной тем принципам, что объединили нас 22 года назад, мы обязательно совершим еще немало добрых и полезных дел для защиты наших ближних для процветания нашей страны.


Просмотров: 81
Комментариев: 0

Оставьте комментарий:

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь.