(для регионов)

09.00 - 18.00 (будни)

E-mail: 01@magazin01.ru
Мы в соцсетях
0 Корзина

С 10 декабря мы принимаем огнетушители на перезарядку во всех магазинах Торговой Сети. Подробнее

  С 20 августа мы принимаем онлайн-оплату интернет-заказов через сервис "Яндекс.Касса". Подробнее

Обратите внимание! В связи с колебаниями курсов валют цены на импортные товары могут отличаться от указанных на сайте.


Когда незнание преступно

04.07.2018

К сожалению, зачастую собственники и руководители предприятий не до конца понимают всю меру ответственности за все виды безопасности своих объектов. Оставляют принятие важнейших решений в данной сфере «на потом». И как ни странно, именно вопросы пожарной безопасности (ПБ) решаются по остаточному принципу. Более того, не с точки зрения логики и целесообразности, а чисто с коммерческой стороны: побыстрее, подешевле, и чтобы инспектор надзорного органа не придрался к оснащённости объекта защитными системами и мероприятиями. Вот такой подход свойственен абсолютному большинству предпринимателей. Об этом мы вольно или невольно узнаём из бесед с нашими слушателями буквально на каждом занятии. Люди задают много вопросов, но мы видим, что они настроены получить ответы именно в указанном ключе. Мы понимаем, что они уже получили соответствующие установки от своих руководителей: мы вас посылаем обучиться, а вы уж там всё разузнайте, как с наименьшими затратами обеспечить пожарную безопасность.

Масла в огонь ещё подливают некоторые бездумные и опасные тенденции со стороны ряда общественных организаций, которые считают, что на бизнесменов оказывается чрезмерное давление со стороны надзорных органов. Даже звучат всё более настойчивые предложения в значительной степени снизить контрольную нагрузку на малый и средний бизнес. А это прежде всего означает, чтобы их как можно реже проверяли уполномоченные контрольные органы, давали, так сказать, возможность «спокойно» работать. 

Афанасьев Сергей Анатольевич Все прекрасно понимают, к чему приводит бесконтрольность — это проходили уже не раз. Зачем вкладывать средства в обеспечение пожарной безопасности, если тебя никто не проверяет? А на объектах у этого собственника трудится немало непосредственно персонала компании, бывают гости, клиенты, покупатели. И по закону за безопасность всех этих людей несёт ответственность именно собственник и руководитель!

Афанасьев Сергей Анатольевич 
Руководитель учебного центра НПО «Пульс»

Все прекрасно понимают, к чему приводит бесконтрольность - это проходили уже не раз. Если собственник не получает необходимую мотивацию, то он и не будет вкладывать средства в обеспечение пожарной безопасности. Зачем, если тебя никто не проверяет? А на объектах у этого собственника трудится немало непосредственно персонала компании, бывают гости, клиенты, покупатели. И по закону за безопасность всех этих людей несёт ответственность именно собственник и руководитель.

Так с чего же необходимо начинать деятельность любой организации? Рассмотрим идеальный вариант развития событий. Начнём сразу с главного. Прежде всего необходимо внимательно изучить все существующие законодательные и нормативные документы в противопожарной области. Без этого никак не обойтись. Для того, чтобы чётко организовать всю дальнейшую работу требуется создание локальной нормативной базы по пожарной безопасности. Это приказ о порядке обеспечения ПБ в юридическом лице и установлении конкретного противопожарного режима в компании, инструкции о мерах ПБ, о действиях при пожаре, разработка планов эвакуации, оформление необходимых журналов регистрации инструктажей и технического обслуживания пожарной автоматики и пр.

Далее требуется назначить ответственных лиц, обучить их мерам пожарной безопасности, провести первоначальное обучение всего персонала.

После этого необходимо защитить объекты компании и находящихся там людей от пожара (огнезащита конструкций, первичные средства пожаротушения, пожарная автоматика и пр.). причём, всё перечисленное осуществляется не разово, а регулярно, на постоянной основе. Запустив данный механизм, в дальнейшем вам останется лишь поддерживать его в рабочем состоянии, постоянно контролируя всё происходящее в вашей организации.

Обеспечение пожарной безопасности Вот так конспективно выглядит деятельность собственников, руководителей и ответственных лиц по обеспечению пожарной безопасности на объектах компании. В рамках короткого материала невозможно подробно разобрать все аспекты этой работы. Поэтому мы приглашаем всех тех, кто желает добросовестно исполнять свои обязанности в отношении своего персонала, клиентов, покупателей и других лиц по обеспечению пожарной безопасности, принять участие в наших специальных семинарах, которые обычно проводятся по четвергам каждой недели. Занятия проводят опытные преподаватели, которые подробно ответят на ваши вопросы. Вашему вниманию мы предоставим учебные видеоматериалы, вручим раздаточные методические разработки и итоговые документы о прохождении пожарно-технического минимума. Кроме того, обещаем вкусное чаепитие в теплой атмосфере и в подарок небольшие сувениры.  Время пролетит незаметно и с пользой для дела!

Оставить электронную заявку на участие в семинаре вы можете на сайте: www.magazin01.ru.


Просмотров: 84
Комментариев: 0

Оставьте комментарий:

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь.