(для регионов)

09.00 - 18.00 (будни)

E-mail: 01@magazin01.ru
Мы в соцсетях
0 Корзина

С 8 октября мы принимаем огнетушители на перезарядку в магазине "Сокольники". Подробнее

  С 20 августа мы принимаем онлайн-оплату интернет-заказов через сервис "Яндекс.Касса". Подробнее

Обратите внимание! В связи с колебаниями курсов валют цены на импортные товары могут отличаться от указанных на сайте.


Нет предела совершенству

06.07.2018

Виноградский В.В. Главный инженер ЗАО "ПО "Спецавтоматика" Виноградов В.В.

«Четкое убеждение руководства «Спецавтоматики» состоит в том, что начинать нужно с себя, потому что от каждого из нас многое зависит, заинтересованность и чувство ответственности на всех уровнях от руководства до рабочего, способствуют положительному инновационному развитию не только предприятий, но и всей промышленности в целом.»


«Спецавтоматика» (г. Бийск) – это предприятие, которое берет свои истоки с советских времен, и его удалось не просто сохранить и провести через все трудности «перестройки», но и вывести в лидеры систем безопасности, который конкурирует с мировыми производителями. Свою историю «Спецавтоматика» начинает с 1972 года, когда приказом Министерства приборостроения СССР на базе специализированного монтажно-наладочного участка противопожарной автоматики и охранной сигнализации был создан Бийский опытный завод противопожарной автоматики. Предприятие имело центры технического обслуживания практически во всех городах и крупных населенных пунктах Сибири и Дальнего Востока. Прошло уже более чем четыре десятилетия и, может, нам и не удалось сохранить все центры технического обслуживания, но и сегодня «Спецавтоматика» – это команда специалистов, мощная производственная база, более пяти сотен наименований выпускаемой продукции, три конструкторских отдела, современная испытательная лаборатория, проектно-монтажный комплекс, сеть филиалов и представительств по стране и зарубежью.

Спецавтоматика (г. Бийск) Нашим предприятием на рынок были выведены такие продукты, как устройство сигнальное свето-звуковое, оросители общего назначения, сигнализатор давления универсальный СДУ-М, извещатель тепловой.

Раньше ведь как: не рынок диктовал, что делать, а указания сверху – что затребовали, то и сделали. Но время идет, все меняется, и сегодня все происходит с точностью до наоборот – рынок диктует правила. Мы сумели подстроиться под рыночные условия, разработать и модернизировать свою продукцию так, чтобы она стала конкурентоспособной в отношении российских и мировых зарубежных производителей, ведь сегодня именно с ними нам приходится конкурировать. В настоящее время мы продолжаем выпускать и эти продукты тоже, но их уже не узнать, они совершенно изменились!

Одним из основных принципов, которым предприятие руководствовалось всегда – «нет предела совершенству». Этот принцип относится ко всему: к качеству, к производственной и социальной среде, к персоналу. Четкое убеждение руководства состоит в том, что начинать нужно с себя, потому что от каждого из нас многое зависит, заинтересованность и чувство ответственности на всех уровнях от руководства до рабочего, способствуют положительному инновационному развитию не только предприятий, но и всей промышленности в целом.

За более чем 40-летнюю историю нам удалось сделать немало, но самое главное достижение – удалось создать настоящую команду, которая работает как единый механизм. В компании такая атмосфера, которая дает человеку стимул идти на работу с улыбкой и работать, не теряя хорошего настроения. Нам, во главе с генеральным директором, действительно удалось создать команду - коллектив единомышленников, нацеленных на достижение результата.

Для многих работников хорошие взаимоотношения с коллегами и положительные эмоции напрямую влияют на эффективность коллективной работы над проектами. Комфортная и доброжелательная атмосфера позволяет сделать так, чтобы люди утром торопились на работу, чтобы время, проведенное на работе, было более приятным и полезным, а сотрудники Ц более продуктивными и удовлетворенными результатами своего труда. Искренняя забота о людях, умение поддерживать чувство уверенности в завтрашнем дне являются залогом стабильной, слаженной работы всего коллектива.

Настоящим авторитетом пользуется генеральный директор – Чудаев Александр Михайлович, именно он возглавляет предприятие вот уже более 25 лет. Это человек, который смог не только сохранить предприятие в сложное время, но и развить его, вывести на совершенно новый уровень, сделать лидером в области систем пожаротушения. Сегодня, в сложных современных условиях, он обладает способностью заряжать своей энергией весь коллектив, ставит цели, умеет их обосновать и заставить людей верить в необходимость их достижения, умеет общаться с людьми, соединяя слово и дело. Целеустремленность, принципиальность, настойчивость, решительность, увлеченность, умение организовать совместную работу людей и вести за собой делает Александра Михайловича настоящим лидером коллектива.

К сожалению, существуют нюансы, которые мешают развитию противопожарного рынка в стране и ставят палки в колеса его добросовестным участникам. Самое главное препятствие, пожалуй - это бюрократизм в сфере нормотворчества. Современные технологии не стоят на месте, и такая сфера, как защита от пожаров, постоянно пополняется новыми технологическими решениями, отвечающими реалиям настоящего времени. Как участники рынка, мы очень обостренно чувствуем необходимость более быстрого принятия нашими законодательными органами поправок к существующим нормам и введения новых правил и норм для инновационной продукции.

Спецавтоматика (г. Бийск) Хотелось бы сказать несколько слов о выборе партнеров для бизнеса. Наш бизнес – это сфера безопасности, а это значит, что мы несем сверх ответственность за свои работы, продукцию или услуги. Наши партнеры – это наше лицо, наше продолжение, поэтому их ответственность – наша ответственность тоже, мы должны быть уверены в наших представителях. Поэтому, безусловно, наш партнер должен быть профессионален, компетентен, надежен, открыт для потребителя и понимать, что потребитель всегда прав.

Мы понимаем, что наша сфера непроста, и со своей стороны мы также придерживаемся политики постоянной открытости, всегда готовы оказать консультационную и организационную поддержку и быстро реагировать на возникающие проблемы. В этом плане замечательным примером удачного партнерства может служить наше сотрудничество с НПО «Пульс».

Мы так давно работаем с НПО «Пульс», что уже трудно вспомнить, с чего все начиналось. Первое знакомство произошло ещё в далёких 90-х годах, и именно «Пульс» стал одним из тех первых наших партнеров, кто по-настоящему поверил в отечественного производителя в то нелегкое время, когда повсеместно все отказывались от отечественных товаров, так как страну завалил импорт. Поэтому сегодня мы особенно ценим те партнёрские и дружеские отношения, которые за столько лет сотрудничества сложились между нашими компаниями. Скажу честно, сегодня «Пульс» – это флагман индустрии безопасности, наше сотрудничество – это не только торговые отношения, но это еще и совместные разработки.

НПО «Пульс» является одним из самых долгих и надёжных наших партнёров, поэтому мы не можем представить дальнейшее развитие нашей компании без взаимодействия с этой компанией. В этом году у НПО «Пульс» юбилей, и это прекрасный повод порадоваться достигнутым успехам и поставить новые высокие цели, пожелать финансового благополучия и стабильности, доверия клиентов, теплой атмосферы в коллективе и дальнейшего развития.

Безопасность – это одна из первичных потребностей человека, которая, как и любая технология, развивается и будет развиваться. Ничто не может стать более сильным катализатором в развитии технологий, как спрос, это подталкивает к совершенствованию и внедрению новых инновационных способов обнаружения пожара, которые уже переходят в разряд интеллектуальных – это раннее мультикритериальное обнаружение, адресность, интерактивность, удаленный контроль, адаптивность. Будущее рынка безопасности – это рынок высокоинтеллектуальных систем.

Людям, отвечающим за безопасность, хочется пожелать интересных задач и правильных решений – ведь в вопросах безопасности ошибки могут стоить очень дорого. Поэтому и совет можно дать такой: доверяйте надежным и авторитетным компаниям, ведь грамотный расчет при проектировании, правильный выбор оборудования, его надежное функционирование и профессиональный монтаж позволяют в совокупности обеспечить эффективную защиту от пожара.


Просмотров: 51
Комментариев: 0

Оставьте комментарий:

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь.