(для регионов)

09.00 - 18.00 (будни)

E-mail: 01@magazin01.ru
Мы в соцсетях
0 Корзина

2 июля открылся новый магазин (пункт выдачи заказов) на Фрунзенской. Подробнее 

В связи с переездом сервисного центра с 13 июня прекращается прием огнетушителей на перезарядку на м. Авиамоторная. 

С 18 июня пункт перезарядки ждет вас по адресу: г. Балашиха, ул. Звездная, д. 7А. 


Об огнетушителях ОВЭ

06.07.2018

Об огнетушителях ОВЭ Новогодние праздники не за горами, и любой объект, предназначенный для массового пребывания людей, подвержен в этот период гораздо большему наплыву посетителей, чем обычно. На утренники в детские сады приходят родители, в школах для проведения новогодних елок учителя и школьники собираются в актовых или спортзалах, а уж про кафе, рестораны, бары и клубы и говорить не приходится – там количество народа возрастает в несколько раз.

Согласитесь, что любое новогоднее мероприятие – это повод для радости и веселья, и в помещениях, где они проводятся, должно быть все устроено так, чтобы ничто не омрачило приятных моментов. Тем не менее, именно в это время очень часто происходят несчастные случаи по причине элементарного несоблюдения мер и правил пожарной безопасности.

Основные причины пожара на объектах с массовым пребыванием людей – это использование фейерверков и подобных предметов рядом с легко воспламеняющими материалами, неисправные электропроводка и электрооборудование, человеческий фактор (неосторожное обращение с огнём), использование в украшениях для помещения и одежде легковозгораемых материалов; а в барах, ресторанах и кафе – нарушение правил эксплуатации кухонного оборудования.

Существует множество мер, которые могут предотвратить возникновения пожара, но сегодня давайте рассмотрим случай, если возгорание все-таки случилось, и теперь выход только один - огонь срочно необходимо потушить.

Всем известно о самом распространенном первичном средстве пожаротушения – огнетушителе. Многие из вас знают обо всех категориях огнетушителей, о том, чем они отличаются друг от друга, но определить, какой именно огнетушитель подходит для конкретной ситуации и оснащению именно Вашего объекта, не всегда получается сразу.   

Тушение пожара требует не только быстроты принятия решений, но и уверенности в эффективности выбранного огнетушителя. От того, насколько оперативно начнется локализация огня, зависит уровень убытков и спасение человеческих жизней, и ни в коем случае нельзя руководствоваться правилом «все средства хороши», ведь объем вторичных повреждений в итоге может быть еще большим. Чтобы этого избежать, еще на стадии комплектования объекта огнетушителями необходимо подобрать оптимальный вариант.

Об огнетушителях ОВЭ Сегодня мы хотим рассказать Вам об огнетушителе, который по всем показателям соответствует идеальному первичному средству пожаротушения, подходящему именно для объектов с массовым пребыванием людей – воздушно-эмульсионном огнетушителе ОВЭ.

Давайте разберемся, почему именно ОВЭ является одним из наиболее высокоэффективных, экологически чистых и безопасных первичных средств пожаротушения на российском рынке пожарной техники.

Воздушно-эмульсионные огнетушители включают в себя преимущества, присущие водным и воздушно-пенным огнетушителям, и при этом лишены их основных недостатков. В огнетушителях ОВЭ используется закачной принцип. Огнетушащее вещество на водной основе (ОТВ) безопасно для человека и окружающей среды, что подтверждают санитарно-эпидемиологические заключения.

Огнетушители ОВЭ позволяют немедленно приступить к тушению очага возгорания в закрытых помещениях до начала эвакуации людей без применения средств индивидуальной защиты органов дыхания и зрения. Применение огнетушителей ОВЭ не приводит к снижению видимости в зоне возгорания. Возможно использование для тушения возгорания в закрытых помещения в присутствии людей без применения средств индивидуальной защиты.  Отсутствие вторичного ущерба от пролива или загрязнения объекта огнетушащим веществом, из-за минимального расхода ОТВ.

Огнетушители ОВЭ универсальны и применяются для тушения возгораний в помещениях, на транспорте, на открытом воздухе в том числе при отрицательной температуре воздуха до минус 40 °С.

срок эксплуатации воздушно-эмульсионных огнетушителей составляет 10 лет без перезарядки и переосвидетельствования.

Преимущества воздушно-эмульсионных огнетушителей:

· высокая эффективность тушения твердых горючих веществ, материалов органического происхождения, горение которых сопровождается тлением, и горючих жидкостей (класс А, В);
· возможность тушение электроустановок под напряжением и электрооборудования до 10 000 В (класс Е);
· эффективное охлаждение очага горения; 
· отсутствие вторичного ущерба от воздействия огнетушащего вещества;
· эксплуатация огнетушителя при отрицательной температуре до минус 40 °С;
· длительный срок эксплуатации огнетушителя без перезарядки и переосвидетельствования составляет 10 лет благодаря высокой стабильности раствора ОТВ;
· допускается 40 перезарядок огнетушителя за весь срок службы;
· экологически чистый и безопасный;
· огнетушитель универсален в применении. 

Как правило, именно, воздушно-эмульсионные огнетушители по совокупности характеристик высокой эффективности становятся выбором профессионалов, солидных организаций и ведомств, а также сознательных граждан, высоко ценящих безопасность своих близких и сохранность своего имущества.

Более высокая цена, по сравнению с огнетушителями других типов, оправдывается высокой надежностью и эффективностью воздушно-эмульсионных огнетушителей – ведь каждый из них способен заменить несколько других, и в результате у Вас даже получается сэкономить.

rusintek

Огнетушащая способность огнетушителя ОВЭ-5 при тушении твердых горючих веществ (класс А) сопоставима с огнетушащей способностью воздушно-пенного огнетушителя ОВП-100(з) или порошкового огнетушителя ОП-50(з), а при тушении жидких горючих веществ огнетушитель ОВЭ-5 - аналогичен ОВП-50(з), или ОП-20(з). Отсутствие необходимости переосвидетельствования и перезарядки в течение срока эксплуатации огнетушителя, экономит ваши средства и время. Один огнетушитель ОВЭ-5 (воздушно-эмульсионный)по огнетушащим способностям твердых горючих веществ превосходит по своим характеристикам 20 огнетушителей ОВП-5(з) (воздушно-пенные)

Например, Вы владелец небольшого ресторана ( в помещении находятся два зала по 200 кв. м.) Давайте рассчитаем, какое количество огнетушителей и какого объема Вам необходимо, чтобы быть уверенными в безопасности своего объекта. Следует учитывать, что часто официанты и служащие ресторана – это в основном женщины, и им будет проще воспользоваться более легкими огнетушителями в силу своих физических способностей. Поэтому мы рекомендовали бы Вам приобрести шесть огнетушителей ОВЭ-4 .Согласно нормам пожарной безопасности НПБ 166-97, один  такой огнетушитель подходит для помещения площадью не менее 70 кв. метров. Если же вес огнетушителя не имеет для Вас принципиальной разницы, можем так же рекомендовать модель ОВЭ-5 в количестве четырех штук (в соответствии с НПБ 166-97, площадь, защищаемая каждым огнетушителем, составляет не менее 100 кв. метров). Плюс еще необходимы огнетушители ОВЭ для кухни – их количество определяется в зависимости от размеров этого помещения.

Часто применяется воздушно- эмульсионный огнетушитель ОВЭ-2, как наиболее легкий. Его используют для комплектации гражданских сооружений, офисных и общественных помещений, а также везде, где постоянно наблюдается большое скопление людей. Правда, надо учесть, что огнетушители ОВЭ не используются при загорании любых газов, металлов, относящихся к щелочной и щелочно-земельной группам, или материалов, тлеющих без доступа воздуха.

Подводя итог вышесказанному, можно утверждать, что, приобретая огнетушитель ОВЭ в преддверии праздничного пожароопасного периода, Вы обеспечиваете безопасность Вашего объекта и предупреждаете риски последствий возможного возгорания. А для того, чтобы быть уверенными в правильности приобретения и не потратить лишних средств, советуем Вам воспользоваться услугами профессиональных организаций, где выполнят все расчеты и подготовят для Вас решение по оснащению именно Вашего объекта.

 

Просмотров: 11
Комментариев: 0

Оставьте комментарий:

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь.