(для регионов)

09.00 - 18.00 (будни)

E-mail: 01@magazin01.ru
Мы в соцсетях
0 Корзина

С 8 октября мы принимаем огнетушители на перезарядку в магазине "Сокольники". Подробнее

  С 20 августа мы принимаем онлайн-оплату интернет-заказов через сервис "Яндекс.Касса". Подробнее

Обратите внимание! В связи с колебаниями курсов валют цены на импортные товары могут отличаться от указанных на сайте.


Шаг в науке, прыжок – в пожарной безопасности

05.07.2018

Генеральный директор Русинтех А. А. Пигалицын Согласно статистике МЧС РФ за 2015 год, 70% всех пожаров возникает в жилом секторе: дома, дачи, общежития и многие другие. При этом основные причины возгорания – это нару- шение правил устройства и эксплуатации электрооборудования и бытовых приборов – 35% и неосторожное обращение с огнем – 40%. Ущерб от пожаров в жилом секторе в 2015 году составил 5 244 779 000 рублей.

Для построения комплексной и эффективной системы пожарной безопасности и защиты вашего дома необходимо обращаться к передовым научным разработкам и достижениям. Инновационная технология заключения огнетушащего вещества в микрокапсулы в продукции – это новый уровень обеспечения пожарной безопасности.

Автономная установка пожаротушения с Терма-ОТВ «ФОГ Пластина» разработана специально для защиты от возгораний в распределительных щитах, электрошкафах, электрических розетках, шкафах управления – именно там, где происходит замыкание электричества, перегрев и начало пожара. «ФОГ Пластина» срабатывает при критическом повышении температуры и подавляет возгорание на самом начальном этапе ФОГнезависимо от систем оповещения, аварийного отключения электроэнергии и «человеческого фактора».

Принцип действия «ФОГ Пластины» очень простой: при помощи липкого слоя она крепится на внутреннюю верхнюю поверхность электрошкафа непосредственно над контактной группой, и при возникновении возгорания и нагрева установки до температуры 120 C° термоактивные гранулы высвобождают огнегасящее вещество, которое в течение нескольких секунд останавливает процесс горения и прекращает его развитие. При этом внутреннее оборудование остается неповрежденным, в отличие от использования порошковых модулей тушения.

Линейка продуктов «ФОГ Пластина» представлена в ассортименте для разного объема электрошкафов, а также есть «ФОГ Розетка», которая устанавливается внутри подрозетника над контактной группой и срабатывает при замыкании и искрении.

Уникальным продуктом является «ФОГ Микрокапсулы» – гранулы с Терма-ОТВ смешивают с эмалью или грунтовкой и наносят при помощи валика, кисти или распылителя на различные типы поверхностей, например, дерево, металл или пластик для защиты от возгорания. Покрытием с «ФОГ Микрокапсулы» рекомендуется защищать контейнеры и ящики с легковоспламеняющимся и взрывоопасным грузом, хранилища ценностей и сейфы, фальшполы, фальшпотолки, узлы, блоки, электротехнические установки, агрегаты и т.д.

Перспективный продукт компании – «Накидка ФОГ». Покровное изделие с микрокапсулами «ФОГ» разработано для реактивного тушения огня в быту и на производстве во избежание чрезвычайных происшествий.

Преимуществом всей продукции является простота в монтаже, эксплуатации и техническом обслуживании, отсутствии ложного включения в работу и появлении опасных факторов при срабатывании. Ее рекомендуется применять как в жилых помещениях, так и на крупных объектах нефтеперерабатывающей промышленности и электроэнергетики. «ФОГ» позволит сохранить жизни людей, обеспечит сохранность материальных ценностей и технических средств и предотвратит остановку производственных процессов. Приобрести продукцию «ФОГ» вы можете через торговую сеть «Магазин 01» или на сайте www.magazin01.ru.

Просмотров: 67
Комментариев: 0

Оставьте комментарий:

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь.