(для регионов)

09.00 - 18.00 (будни)

E-mail: 01@magazin01.ru
Мы в соцсетях
0 Корзина

С 8 октября мы принимаем огнетушители на перезарядку в магазине "Сокольники". Подробнее

  С 20 августа мы принимаем онлайн-оплату интернет-заказов через сервис "Яндекс.Касса". Подробнее

Обратите внимание! В связи с колебаниями курсов валют цены на импортные товары могут отличаться от указанных на сайте.


Шанс на спасение

05.07.2018

— Константин Зиновьевич, расскажите, пожалуйста, на чем основана реальная необходимость наличия средств защиты органов дыхания на любых эксплуатируемых объектах, особенно с массовым пребыванием людей? 

— По данным официальной статистики около 80% гибели людей на пожарах происходит именно от отравления людей токсичными продуктами горения. Чем сложней условия для эвакуации (массовое и круглосуточное пребывание людей, высотное здание, неудовлетворительные объемно-планировочные решения и т.д.), тем больше вероятность гибели людей.

Наличие сертифицированных средств индивидуальной защиты органов дыхания (СИЗОД) позволяет минимизировать риски персонала в случае пожара, т.к. СИЗОД позволяет обеспечить безопасную эвакуацию людей из опасной зоны.

Кроме того, по отзывам потребителей почти в 50% случаях эти СИЗОД обеспечивают безопасную ликвидацию небольших очагов возгорания средствами первичного пожаротушения (до приезда пожарной команды), что позволяет минимизировать материальный ущерб. Таким образом, эффективность первичных средства пожаротушения тоже повышается.

Константин Зиновьевич Калужин Руководители, которые оснащают объекты качественными самоспасателями проверенных производителей, ответственно относятся к своему бизнесу и дорожат жизнью и здоровьем своих сотрудников!

КАЛУЖИН Константин Зиновьевич 
Коммерческий директор ООО Пожхимзащита» 

— Какими нормативно-правовыми актами предусмотрено обязательное оснащение учреждений средствами спасения на фильтрующей основе?

— Обязательными в этом случае являются объекты с ночным пребыванием людей, требования по которым определяются в п.9 Правил противопожарного режима в Российской Федерации.

По законодательству оснащение самоспасателями для других учреждений и организаций не запрещено. Руководители учреждений и организаций могут принимать такие решения на основании следующих нормативных документов:

1. Федеральный закон от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности» ст.37.

2. Трудовой кодекс РФ ст.212.

3. Федеральный закон № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» ст.52.

— Константин Зиновьевич, на сегодняшний момент на рынке существует достаточно продукции, выполняющей функцию защиты головы и органов дыхания. В чем состоит преимущество универсального фильтрующего самоспасателя "Шанс" - Е перед аналогичными средствами спасения?

— Универсальный фильтрующий малогабаритный самоспасатель «Шанс»-Е (УФМС «Шанс»-Е) имеет аналоги, но на наш взгляд, больше других подходит для неопытных и необученных пользователей.

Это обусловлено конструктивными особенностями:

1. Наличие внутренней системы самонатяжения в капюшоне обеспечивает плотное прилегание подмасочника к лицу человека, даже если пользователь забыл затянуть внешние ремни оголовья.

2. Боковое расположение фильтров не ограничивает наклон головы вниз (при спуске по лестнице), что исключает случайную возможность смещения на лице полумаски. При фронтальном расположении фильтра это возможно. 

Шанс на спасение  Шанс на спасение  Шанс на спасение

Кроме того, поставка в комплекте учебных образцов, цветных обучающих плакатов и учебного фильма позволяет качественно осуществлять обучение и тренировки персонала. Такие опции другие производители не осуществляют.

Еще одним корпоративным преимуществом является возможность пролонгации срока гарантийного хранения УФМС «Шанс»-Е на тот же срок. Эта процедура платная, проводится на предприятии-изготовителе, но дешевле нового самоспасателя до 25%, что позволяет заказчикам получать дополнительную экономию.

Агентством инноваций г.Москвы УФМС «Шанс»-Е признан инновационным продуктом, поэтому в настоящее время рассматривается вопрос о  включении УФМС «Шанс»-Е в Перечень приоритетных продуктов и технологий, используемых в отраслях городского хозяйства г.Москвы. 

Шанс на спасение — Расскажите, пожалуйста, в каких условиях проходят испытания самоспасателей  «Шанс-е», встречались ли в практике случаи, когда продукция признавалась не прошедшей испытания?

— В настоящее время УФМС «Шанс»-Е  сертифицирован на требования двух Технических регламентов: ТР ТС 019 «О безопасности СИЗ» и федерального закона № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности». Процедура сертификации и испытаний УФМС «Шанс»-Е —  это длительная, ответственная и кропотливая работа.  Я сам лично неоднократно участвовал в испытаниях — как в лабораторных, так и в натурных, находясь в УФМС «Шанс»-Е в зоне, непригодной для дыхания. Поэтому, считаю чтобы быть уверенным в качестве своей продукции надо самим разработчикам рисковать своим здоровьем и даже жизнью, чтобы доказать это качество. Поэтому фактов, когда УФМС «Шанс»-Е признавался  не прошедшим испытаний, у нас нет. 

— Известно ли Вам о реальных случаях применения вашей продукции в действии и о результативности ее использования в момент настоящего пожара?

— По полученным письменным отзывам от наших потребителей УФМС «Шанс»-Е  более 40 раз успешно применялся на пожарах и ЧС  (для обеспечения безопасной эвакуации и для тушения возгорания и локализации пожара). Во всех случаях никто из пользователей не пострадал, а ущерб  от пожара был минимальным. Эта самая высокая оценка для нас как предприятия-изготовителя.

— Посоветуйте, где можно приобрести  вашу продукцию,  какими критериями руководствоваться при выборе поставщика?

— К сожалению, некоторые недобросовестные продавцы могут поставлять контрафактную продукцию под нашей торговой маркой. Поэтому лучше  не рисковать,  а средства защиты и спасения на пожаре марки «Шанс»  лучше приобретать у нас, как предприятия-изготовителя, и у наших официальных дилеров. В Москве это Торговая сеть «Магазин 01» — наш надежный партнер,  представленный почти в каждом административном округе столицы. В торгово-выставочных залах сети можно даже потрогать самоспасатели руками. Кроме того, интернет-магазин торговой сети «Магазин 01» может осуществлять доставку продукции до дверей.


Просмотров: 56
Комментариев: 0

Оставьте комментарий:

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь.