(для регионов)

09.00 - 18.00 (будни)

E-mail: 01@magazin01.ru
Мы в соцсетях
0 Корзина

С 10 декабря мы принимаем огнетушители на перезарядку во всех магазинах Торговой Сети. Подробнее

  С 20 августа мы принимаем онлайн-оплату интернет-заказов через сервис "Яндекс.Касса". Подробнее

Обратите внимание! В связи с колебаниями курсов валют цены на импортные товары могут отличаться от указанных на сайте.


Украшаем и защищаем — готовим квартиру к новогодним праздникам.

09.07.2018

Украшаем и защищаем — готовим квартиру к новогодним праздникам И вот, друзья — снова декабрь. А значит, скоро начнётся предновогодняя суета. Причём одновременно и на работе, и дома. Чтобы приятные хлопоты не омрачились проблемами, мы хотели бы напомнить читателям о мерах пожарной безопасности в канун Нового года.

За минувший год ситуация радикально не изменилась. По-прежнему продолжает гореть наше жильё (до 70% от всех загораний в городе), продолжаются крупные пожары в торговых комплексах, складах, офисах. Всё так же травмируются люди в результате неосторожного применения пиротехники. Заметьте, использование фейерверков, различных петард и других подобных устройств значительно возрастает именно зимой, в преддверии предстоящих праздников и каникул.

Мы вновь обращаемся к нашим читателям с напоминанием об исключительной предосторожности в период подготовки и празднования Нового года и Рождества. «Болевые точки» - всё те же: электрохозяйство в квартирах и загородных домах, газовое оборудование, неправильная установка Новогодних ёлок, украшения в виде электрогирлянд, использование ёлочных игрушек из горючих материалов, украшения с применением восковых свечей, а также запуски фейерверков и другой пиротехники.

Итак, не забудьте проверить исправность имеющихся электроприборов, оборудования и самой проводки. Если имеются хоть какие-нибудь сомнения — ни в коем случае не включайте их, лучше вообще от них избавиться. Ваши розетки никогда не должны искрить, вилки проводов не должны быть горячими и тёплыми. Если это происходит, необходимо немедленно их заменить! Не используйте никаких «тройников» и удлинителей в домашнем хозяйстве. Каждый прибор должен включаться в сеть напрямую через розетку. Протестируйте имеющиеся электрогирлянды. Если они неисправны, то выбросьте их, приобретите новые.

Далее поговорим о новогодней красавице — ёлке. Её необходимо установить, надёжно закрепив, на расстоянии не менее полутора метров от любых нагревательных приборов. Ни в коем случае нельзя украшать ёлку игрушками, гирляндами из горючих материалов. Никогда не используйте куски ваты в качестве имитации снега на ёлке!

Очень красивы в Рождество и Новый год горящие свечи. Это действительно так. Но будьте предельно внимательны с открытым огнём: свечи должны быть установлены в устойчивых подсвечниках, подальше от штор и других горючих материалов. И уж конечно, не на ёлке! Не разрешайте детям пользоваться горящими свечами.

Украшаем и защищаем — готовим квартиру к новогодним праздникам  Украшаем и защищаем — готовим квартиру к новогодним праздникам  

Теперь о пиротехнике. Во-первых, недопустимо, чтобы детские руки прикасались к этим предметам! Во-вторых, абсолютно никаких пиротехнических изделий не применять дома или на балконе (лоджии)!

В том числе различного рода фонтаны и бенгальские свечи, даже если на их упаковке написано, что это возможно. Не нужно рисковать! Ведь от так называемой «холодной» пиротехники и загорелся потолок в ночном клубе «Хромая лошадь».

В-третьих, выйдя на улицу, вы должны знать, что в городе строго определены площадки, на которых можно запускать ракеты и фейерверки. Ближе 50 метров от домов это делать категорически запрещено, так же, как и использовать эти устройства в ветреную погоду. Все взлетающие вверх устройства должны быть надёжно закреплены на поверхности с помощью снега или песка. Для ракет рекомендуется использовать трубки различного диаметра в качестве направляющих, которые также следует надёжно закреплять.

В-четвёртых, никогда не склоняйтесь над изделием для того, чтобы поджечь его фитиль — это делается с помощью факела или длинной бенгальской свечи. После поджига фитиля немедленно отойдите на безопасное расстояние. Желательно взрослому «пиротехнику» при этом использовать защитную маску из плексигласа, которую легко приобрести в магазине инструментов.

В-пятых, если по каким-то причинам изделие не сработало, то оставлять его на улице нельзя. Не подходите к нему в течение 15 минут. Только после этого его необходимо забрать, положить в какое-нибудь ведро с водой и оставить вымокать на 12 часов. После этого его можно утилизировать.

Самое главное — не подпускайте детей к пиротехническим изделиям, пусть они любуются ими с безопасного расстояния.

Для любителей красивых зрелищ за городом напоминаем, что для них все правила — одни и те же. Но запускать фейерверки в сельской местности разрешается только вдали от лесов и строений, в открытом поле.

А ещё для сельских жителей актуальна «внеплановая» проверка исправности системы газоснабжения в загородном доме. Газовые плиты, обогреватели — это источники открытого огня. Они не допускают небрежного к ним отношения. Не забывайте о том, что в случае беды (загорания или пожара) пожарные и спасатели за городом не смогут мгновенно к вам приехать — слишком велики расстояния до ближайшего депо. Так что рассчитывайте на свои силы и средства.

А теперь напомним вам, о каких средствах защиты идёт речь. Первое — это огнетушители. Именно они всегда должны быть под рукой в первые секунды и минуты загорания. Они бывают разные, для разных классов пожаров. Переносные и передвижные. Углекислотные, порошковые, водные, воздушно-пенные, эмульсионные — словом, на любой вкус. Объединяет их одно обстоятельство: лишних огнетушителей не бывает! Желательно всегда иметь комбинацию: один углекислотный (очень подходящий для тушения любых электроприборов и оргтехники), а другой порошковый (тушит твёрдые горючие вещества, электроприборы) или водный (такой же универсальный). В любом случае, у вас перед Новым годом появляется реальный повод посетить один из специализированных магазинов пожарного оборудования «Торговая сеть «Магазин 01». Там квалифицированные специалисты помогут вам с выбором противопожарных средств. 

ОП-4  ОВ-4 ОУ-3  Контейнер  

Кроме огнетушителей, вам обязательно предложат ещё и противопожарное полотно из негорючей ткани, чтобы было чем накрыть горящий предмет. А также средство раннего обнаружения признаков пожара — автономный дымовой пожарный извещатель.

Не помешает в доме и квартирный пожарный кран. Это устройство легко монтируется в санузле и соединяется при помощи гибкого шланга и шарового крана к системе холодного водоснабжения квартиры. В специальной металлической коробке имеется миниатюрный 15-метровый рукав с наконечником-стволом. В случае беды, не дожидаясь приезда вызванных пожарных, у вас имеется возможность быстро и эффективно справиться с огнём самостоятельно. Единственное условие — вы должны обесточить квартиру, иначе ударит током.

В магазинах всегда в продаже средства индивидуальной защиты. Например, дома рекомендуется иметь хотя бы один самоспасатель «Шанс». Его надевают на голову. Он защищает волосы, органы зрения и дыхания от огня и дыма в течение тридцати минут — этого времени хватает, чтобы безопасно эвакуироваться из квартиры. Кстати, недавное появилась новинка — контейнера для огнетушителя и самоспасателя, который можно определить на видное место в квартире.

15-метровый рукав Полотно из негорючей ткани

Кстати, если вы проживаете на высоких этажах, вам не мешало бы обзавестись надёжными средствами эвакуации. Это и простейшая верёвочная лестница, позволяющая спуститься из горящей квартиры на этаж или два ниже, и серьёзное канатно-спусковое устройство «Моноспас» или «Самоспас». Оно состоит из трёх частей: мощного крюка, который заранее монтируется на фасаде здания вблизи лоджии или окна, механического прибора, обеспечивающего безопасный спуск, а также канатную систему с сидениями-косынками из прочной ткани.
Длина каната может быть любой, поэтому этажность вашего дома не имеет значения. Человек спускается вниз со скоростью не более 1 м в секунду. Данное средство является очень эффективным.

Кроме перечисленного, в доме нелишним будет наличие медицинской аптечки, противоожогового комплекта. Эти средства пригодятся при оказании первой помощи пострадавшим.

Не секрет, что в случае пожара в доме отключается электроэнергия и блокируются лифты. Поэтому в каждой квартире на случай эвакуации должен быть надёжный мощный фонарь типа ФПС, который также имеется в продаже вместе с зарядным устройством.

Мы перечислили вам лишь основные противопожарные средства, которые следовало бы иметь в каждом доме в XXI веке. Если вы действительно озаботитесь собственной безопасностью, то приходите в Торговую сеть «Магазин 01», и вам подробно расскажут про все средства защиты и спасения для дома и семьи.

С наступающим вас Новым годом! Благополучия вам и безопасности.

Просмотров: 154
Комментариев: 0

Оставьте комментарий:

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь.