(для регионов)

09.00 - 18.00 (будни)

E-mail: 01@magazin01.ru
Мы в соцсетях
0 Корзина

С 8 октября мы принимаем огнетушители на перезарядку в магазине "Сокольники". Подробнее

  С 20 августа мы принимаем онлайн-оплату интернет-заказов через сервис "Яндекс.Касса". Подробнее

Обратите внимание! В связи с колебаниями курсов валют цены на импортные товары могут отличаться от указанных на сайте.


Средства индивидуальной защиты людей при пожаре (ГОСТ Р 58202-2018)

13.09.2018

Уважаемые друзья!

Официально опубликован новый национальный стандарт Российской Федерации  ГОСТ Р 58202-2018 «Производственные услуги. Средства индивидуальной защиты людей при пожаре. Нормы и правила размещения и эксплуатации. Общие требования», который вступает в действие с 1 февраля 2019 года.

ГОСТ Р 58202-2018 устанавливает требования к нормам оснащения, размещения, эксплуатации средств индивидуальной защиты людей при пожаре в зданиях и сооружениях на стадиях проектирования, оснащения, размещения, эксплуатации и вывода из эксплуатации.

Основные выдержки из ГОСТ Р 58202-2018

7.1. Здания и сооружения классов Ф1.1, Ф1.2, Ф2.1, Ф2.2, Ф3.1, Ф3.2, Ф3.4, Ф3.6, Ф4.1, Ф4.2, Ф4.3, Ф5.1, Ф5.2 должны оснащаться самоспасателями, предназначенными для защиты людей от токсичных продуктов горения при эвакуации из задымленных помещений во время пожара, и специальными огнестойкими накидками с учетом их использования в общем комплексе способов защиты людей и имущества от воздействия опасных факторов пожара.

7.4. Система обеспечения пожарной безопасности от опасных факторов пожара в зданиях и сооружениях для постоянного проживания и круглосуточного (или временного) пребывания людей должна включать:

- обеспечение средствами индивидуальной защиты всех проживающих и пребывающих в зданиях и сооружениях;

- обеспечение средствами индивидуальной защиты обслуживающего персонала и персонала, ответственного за оповещение, организацию эвакуации людей во время пожара, а также других лиц, задействованных в реализации плана эвакуации людей из зданий и сооружений при пожаре.

8.9. Средства индивидуальной защиты могут выдаваться сотрудникам персонально, а также храниться в местах общего пользования, в том числе за пределами рабочих помещений в специальных контейнерах (в общих коридорах, у аварийных выходов, на путях эвакуации). В местах расположения первичных средств пожаротушения (огнетушителей) должны храниться не менее одного самоспасателя и одной огнестойкой накидки на каждый огнетушитель.

8.12. Во всех сооружениях для проживания людей (гостиницы, кемпинги, мотели, общежития, школы-интернаты, дома для престарелых и инвалидов, детские дома, больницы, санатории, дома отдыха и другие здания с массовым пребыванием людей), средства индивидуальной защиты для персонала, ответственного за оповещение, организацию эвакуации людей во время пожара в сооружении (служба безопасности, охрана) должны храниться непосредственно на рабочем месте обслуживающего персонала.


Средства индивидуальной защиты людей при пожаре (ГОСТ Р 58202-2018)

Просмотров: 487
Комментариев: 0

Оставьте комментарий:

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь.