30 октября (ср.) - ближайший тренинг по пожарной безопасности. Получите практический навык действий во время пожара! Записаться


Интервью Пасюковой М.В.

06.07.2018

Пасюкова М.В. Период активного развития компании НПО «Пульс» начался с момента организации собственного производства материалов пожарно-технического назначения, предназначенных для оснащения объектов нового строительства (1998-1999 год). Основная доля наших клиентов – компании, осуществляющие закупки для строящихся объектов различного назначения, проектные организации.

По сути, НПО «Пульс» в конце 20 века стоял у истоков формирования в широком смысле продукта, предназначенного для заполнения проемов противопожарных преград, а также элементов пожарного водопровода. Большая работа проводилась с проектными организациями, так как данный период характеризовался отсутствием интернет-пространства, которое бы позволяло оперативно черпать информацию и типовые решения для проектирования. Мы совместно с нашими клиентами формировали продукт от их запросов, соотнося его с требованиями нормативной базы. В качестве примера можно привести поставку для ДСК-1 некоторых типов дверей, которые монтировались сразу в панель (двери машинных отделений лифтов и пр.). Для некоторых значимых объектов компании «Моспромстрой» (реконструкция зданий Московского Кремля, Государственного Исторического музея, Малого театра, крытого конькобежного центра в Крылатском и др.) приходилось разрабатывать и внедрять нетиповые конструкторские решения.

На рубеже 20-21 веков рынок пожарно-технического оборудования в целом испытывал дефицит производства материалов для объектов строительства. И если в Москве объекты комплектовались относительно качественными материалами, в регионах требования пожарной безопасности при строительстве соблюдались слабо. Со временем, в период 2000-2005 гг открылось огромное количество производств пожарно-технической продукции, рынок пожарной безопасности приобрел региональный характер, дабы находиться в непосредственной близости к застройщикам во всех Федеральных округах. НПО «Пульс» в данный период, для удобства клиентов открыл представительства в 2-х наиболее значимых и развивающихся регионах – Санкт-Петербурге и Южном ФО. Для нашего основного клиента – застройщика, наиболее важным фактором всегда было наличие у поставщика собственного производства и согласованный срок поставки. Позже тенденции поменялись, застройщики стали отказываться от просто поставок в пользу комплекса работ (поставка, монтаж и сдача в эксплуатацию). На первое место в работе со строящимися объектами выходит инжиниринговая функция производителя.

В силу несовершенства большинства проектных решений специалистам НПО «Пульс» приходится совместно с проектными группами застройщиков дорабатывать Технические задания на материалы. На протяжении 22 лет НПО «Пульс» остается клиенто ориентированной компанией, отношения с большинством клиентов длятся более 7-10 лет (ДСК-1, ГК ПИК, ГК Мортон, СИТИ-ХХI век, Штрабаг, Газпром, Спецстрой и др.) 2016 год можно охарактеризовать как год передела строительного рынка, даже у таких значимых компаний, как ГК «Мортон» и «ДСК-1» сменились собственники, меняется портфель строящихся объектов, система закупок, требования к материалам и пр. В условиях экономического кризиса и дефицита денежной массы, для наших клиентов основным приоритетом при выборе поставщиков является возможность без авансовых поставок по минимальной стоимости в заданные сроки. Мы вынуждены подстраиваться под экономическую ситуацию, привлекать кредитные средства, снижать производственную себестоимость за счет повышения выпуска продукции за смену и постоянной работой над технологией. Все эти меры позволяют нам оставаться конкурентоспособным и надежным партнером.

Просмотров: 377
Комментариев: 0
Оставьте комментарий:

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь.