09.00 - 18.00 (будни)

Осень и пожарная безопасность

osen_01.jpg

Вот и закончилось лето, наступила прекрасная осень! С деревьев облетает листва, дни становятся всё короче, и солнышко не так часто радует нас теплом.

А когда холодно и пасмурно, хочется проводить больше времени дома, посвящая время себе или собираясь большой компанией в уютной тёплой атмосфере разговоров. Уютные торшеры, бра, яркие люстры и точечная светодиодная подсветка позволяют продлить светлое время суток и сделать наши дома комфортными для каждого.


Однако, думая об уюте и обустройстве дома, важно помнить о безопасности!

В 2014 году НГТУ им. Алексеева провел сравнительные исследования светодиодных, люминесцентных и ламп накаливания на пожарную безопасность. По результатам: повышенные противопожарные требования надо применять к лампам накаливания. Они являются пожароопасными источниками света и могут воспламенить бумагу, дерево, акрил, полиэтилен и расплавить полипропилен. У люминесцентных ламп, несмотря на относительную безопасность, может загореться стартер, а вот у светодиодных ламп опасность возгорания минимальна, и к тому же они позволяют экономить электричество, не влияя на качество освещения. Дизайнерский мир предлагает множество решений, отвечающих всем нормам безопасности, экологичности и эстетики на любой вкус.

Но даже самые надёжные и современные лампы не гарантируют пожарную безопасность, поэтому стоит задуматься и о покупке специальных средств защиты от пожара. Помните: на работе соблюдаются нормы пожарной безопасности, потому что есть «Ответственный за пожарную безопасность помещения», который знает нормы, правила и обеспечивает их исполнение. Дома – мы сами «ответственные», именно поэтому, чтобы обезопасить свой дом от пожара и не впадать в избыточные траты, перед приобретением средств пожаротушения на нашем сайте рекомендуем проконсультироваться с менеджерами, которые знают о пожарной безопасности всё.

Берегите себя и своих близких!

Просмотров: 170
Комментариев: 0
Оставьте комментарий:
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений