Уважаемые покупатели! C 28 марта 2020 г. и до окончания проведения мероприятий, связанных с локализацией распространения эпидемии коронавируса,
продажа товаров в торговых точках сети «Магазин 01», а также отгрузка с наших складов временно приостановлена.
Мы продолжаем принимать заказы и консультировать в режиме онлайн (телефон, электронная почта, интернет-сайт, социальные сети).
Отгрузка заказов будет возобновлена сразу после снятия ограничительных мер. Берегите себя и будьте здоровы!

Борьба с контрафактом

20.01.2020
Противопожарные двери, которые производит НПО «Пульс», уже почти четверть века являются гарантией качества на рынке, поэтому немудрено, что недобросовестные конкуренты периодически пытаются выпустить свою продукцию, прикрывшись надежной маркой. Стоит ли говорить, что при этом качество таких дверей даже рядом не стоит с принятыми в «Пульсе» стандартами.

К счастью, такие проделки не остаются безнаказанными – например, в минувшем декабре Союз предприятий обеспечения пожарной безопасности «Пульс» обратился в Арбитражный суд Курганской области с исковым заявлением к обществу с ограниченной ответственностью «ЭкоСнаб» о взыскании компенсации за незаконное использование товарного знака № 436325 НПО «Пульс». Решением Арбитражного суда Курганской области от 05.12.2019 (резолютивная часть от 28.11.2019) исковые требования удовлетворены в полном объеме.

Судебному разбирательству предшествовало расследование, проведенное УФАС по Курганской области, по факту нарушения статьи 14.2 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» в отношении ООО «ЭкоСнаб». В ходе рассмотрения указанного дела был подтвержден факт реализации контрафактного товара (противопожарных дверей) в период с 2012 год по 2015 год, что и послужило основанием для обращения в Арбитражный суд за взысканием компенсации.

Для того, чтобы не стать жертвами подобных мошенников, при приобретении противопожарных дверей помните простое правило: каждая противопожарная дверь должна иметь маркировку, которая сохраняется в течение всего периода эксплуатации. Оптимально, если использован металлический шильдик, на котором указаны модель, ТУ, дата производства и контактные данные производителя, а также выбит индивидуальный номер. Данные на шильдике должны совпадать с отгрузочными документами и давать возможность в любой момент произвести идентификацию изделия.

Источник
Решение УФАС по Курганской области

Борьба с контрафактом

Ежегодная акция "День безопасности или ВМЕСТЕ против страха!" Поздравляем с Днем Пожарной охраны!
Просмотров: 1856
Комментариев: 0
Оставьте комментарий:

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь.