30 октября (ср.) - ближайший тренинг по пожарной безопасности. Получите практический навык действий во время пожара! Записаться


Русские блондинки и в пожарном снаряжении выглядят ослепительно

20.07.2007

Несмотря на то, что водный огнетушитель ОВ-8 весит более 10 кг, «экстремальная блондинка» потушила им очаг возгорания довольно быстро, и даже изящно.

 
В течение двух дней в Подольске в учебном центре Федеральной пожарной службы по Московской области работала съемочная группа телеканала «Русский экстрим». В юбилейный для пожарно-спасательного спорта год (70 лет) руководство программы «Экстремальные блондинки» обратилось за помощью к администрации сети «Магазин 01» с просьбой оказать содействие в организации съемок об этом удивительном спорте профессионалов-спасателей. Каждое из испытаний, входящих в обязательную программу спортсменов, должна была самостоятельно преодолеть ведущая программы, которая по замыслу передачи оказывается в самых разных экстремальных ситуациях: прыгает с парашютом, преодолевает горные реки и т.п. 

В этот раз ей необходимо было преодолеть полосу препятствий с боевым развертыванием пожарных рукавов, потушить импровизированный очаг возгорания различными средствами пожаротушения и подняться по штурмовой лестнице на 3-й этаж учебной башни. Инструкторами в этом процессе выступили молодые ребята-спасатели, которые в это время готовились к предстоящему чемпионату по спасательному спорту.

  

Для того, чтобы выполнить все виды спортивной программы, девушке понадобилось два съемочных дня, тогда как пожарным для этого требуется всего несколько минут. И по признанию самой ведущей, «эти испытания были действительно непростыми и самыми необычными, потому что это был не просто спорт, но и приобщение к одной из самых благородных и ответственных работ – пожарных-спасателей».

Передача «Экстремальные блондинки» выйдет в телеэфир в сентябре.

Просмотров: 2840
Комментариев: 0
Оставьте комментарий:

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь.