25 сентября (ср.) - ближайший тренинг по пожарной безопасности. Получите практический навык действий во время пожара! Записаться


Противопожарный тренинг ЮВАО

14.11.2008

В преддверии предстоящих новогодних мероприятий и каникул работники организаций, осуществляющие свою деятельность непосредственно с детьми и подростками, традиционно стремятся обновить свои знания и навыки поведения в чрезвычайных ситуациях.

Так, персонал ГОУ г. Москвы «Центр социальной помощи семье и детям «Южнопортовый» ЮВАО ещё в октябре т.г. повысил свою квалификацию на занятиях по пожарно-техническому минимуму. Но, посчитав эту меру недостаточной, и пожелав чувствовать себя более уверенными перед лицом возможной опасности пожара, руководство муниципальной организации обратилась в Учебный центр пожарной безопасности НПО «Пульс» за дополнительной услугой: проведением практического занятия по тушению условных очагов пожара с помощью различных огнетушителей.

Тушение несколько очагов пожараИ вот, 14 ноября т.г. в Марьине на территории пожарной части №76 и Управления МЧС по Юго-Восточному округу ГУ МЧС РФ по г. Москве собрался персонал «Южнопортового», чтобы попробовать себя в роли членов добровольной пожарной дружины. Для них работники Учебного центра организовали несколько очагов: в одном были подожжены дрова и ковролин, в другом – дрова и линолеум, в третьем – бензин.  

Большинство обучаемых оказались представительницами «прекрасного пола». Но это только облегчило задачу. Ведь, как известно, женщины всегда находятся на переднем крае, в том числе и в борьбе с огнём. Они великолепно и бесстрашно справились с тушением, используя углекислотные и порошковые огнетушители. К социальным работникам с удовольствием присоединились женщины, проходящие службу в окружном Управлении МЧС.

Руководитель Учебного центра С.Афанасьев успешно продемонстрировал собравшимся тушение горящего бензина водным огнетушителем нового поколения (ОВ-8 АВ), который является собственной разработкой НПО «Пульс».

Руководитель Учебного центра С.Афанасьев успешно продемонстрировал собравшимся тушение горящего бензина водным огнетушителем нового поколения (ОВ-8 АВ), который является собственной разработкой НПО «Пульс».

В завершении тренинга заместитель начальника Управления МЧС по ЮВАО Б.Паршиков и командир пожарной части №76 И.Жогов провели с участниками занятия интересную экскурсию в расположении части и пожарного депо. Правда, спокойно завершить экскурсию не удалось: экипажи пожарных под вой сирен срочно по тревоге выехали на очередной пожар.

Противопожарный тренинг ЮВАО

Просмотров: 2371
Комментариев: 0
Оставьте комментарий:

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь.